Суббота, 15 июня, работаем с 11:00 до 17:00 


ROCKTAPE Как это работает и как помогает быть сильным дольше

10 Августа 2018

Кинезиотейп – инновационное средство, благодаря которому можно уменьшить или предотвратить болевые ощущения, снять отеки, нормализовать тонус мышц, ускорить процесс восстановления и поддержать форму. Это лента, изготовленная из хлопка и покрытая специальным гипоаллергенным клеем на акриловой основе, моментально активизирующимся после наложения на проблемное место. Дополнительно в состав тейпа RockTape входит нейлон для максимального растяжения ленты и прочности.  

RockTape уменьшает силу боли

А точнее, он устраняет болевые ощущения. Наверняка хотя бы раз, ударившись ногой, вы машинально потирали ушибленное место и чувствовали облегчение? По этому же принципу действует и RockTape — наклеенный на кожу, он заглушает болевые сигналы, поступающие от болезненного очага напрямую в мозг. Когда эти заглушенные сигналы попадают в мозг, ощущение боли не возникает или значительно ослабевает. Многие наши клиенты называют “волшебством” действие правильно наложенного тейпа, многие из них даже считают, что он устраняет травму. На самом деле, он помогает телу воспринимать боль иначе, снижая её интенсивность.

Улучшает микроциркуляцию в тканях

Правильно нанесенный RockTape приподнимает кожу и оказывает воздействие на процессы микроциркуляции в коже, мышцах и связках. Это позволяет быстрее устранить воспаление.

Снимает усталость

Результаты исследования показали, что нанесенный на кожу RockTape может снизить мышечное утомление. Важно заметить, что в процесс реабилитации включаются не только травмированные части тела, но и окружающие их области, которые из-за травмы брали на себя функции больных участков и не могли двигаться так, как им положено.

Нормализует мышечный тонус

При травмах, мышечной усталости, заболеваниях и воспалениях волна нормальной мышечной активности сходит на нет. Неполадки в одном месте сказываются на всем теле: например, исследование показало, что у людей с вывихом лодыжки значительно снижается активность мышц бедра. RockTape помогает вернуть к жизни спящие мышцы и успокоить перегруженные мышцы. Тейп помогает телу координировать движение так, будто мышцы здоровы, позволяя проводить качественное лечение.

Распределяет физическую нагрузку

В отличие от традиционного жесткого тейпинга, препятствующего нормальному движению, RockTape обеспечивает полноценную двигательную активность затейпированной области.
Благодаря эластичности и быстрой отдаче RockTape помогает перераспределить нагрузку на смежные области через воздействие на фасции, связки и другие структуры.

Купить кинезиотейпы RockTape в нашем магазине

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.