Суббота, 19 сентября, работаем с 11:00 до 16:00


Вело-маршруты Алматы для тренировки

02 Сентября 2020
  • Маршрут Юбилейный
  • Ушконыр
  • Каскеленское ущелье
  • Шымбулак горнолыжный курорт
  • Кок-тобе
  • Тупик
  • Олимпийская

 

Маршрут Юбилейный

Юбилейный - так называется он среди велогонов, так как проходит через район Юбилейный.
.
🕑Маршрут горный, силовой, с хорошим набором высоты, около 900м. Если стартовать от Ленина-Альфараби занимает около двух часов в обе стороны.
.
Если вы новичок или впервые едите по данному маршруту, то советую не выкладываться на первом подъёме, поверьте, подьемов там хватает😀
.
⚠️Касательно безопасности: хоть машины там встречаются редко, нужно быть очень внимательным, особенно на спусках. Дорога узкая, повороты резкие и в основном не просматриваются. После дождя на поворотах может намыть песок. Старайтесь всегда придерживаться правого края. .
🛣️По желанию, маршрут можно завершить выехав на восточку выше Толеби либо в районе МалойСтаницы, а если вы на МТБ, то можно вообще уехать на Табаган и вернуться через талгарскую трассу.
.
Если возникли вопросы по маршруту пишите в комментариях. И заезжайте к нам в магазин Veloforma.kz за экипировкой и аксессуарами.
.
☝️Помните, правильно подобранная экипировка - залог хорошей тренировки!

#veloformakz #sportgearkz #montonsports #santic #веломаршрутыалматы

 

Ушконыр

Гора Ушконыр привлекает парапланеристов и экстремалов со всего мира своим резким перепадом высоты в 1км.
.
Ранее несколько раз с друзьями катал от туда фрирайд на сноубордах(отчаянное дело я вам скажу, но для разнообразия можно 😀), а в эту пятницу решили c @vladimirputalov прогуляться туда на велосипеде.
.
От трассы до верху ни одного отрицательного и даже горизонтального метра, только подьем, только хардкор. 1000м высоты на 10км пути(для сравнения: от альфараби до горельник 1000м на 20км)
Идеальный асфальт, красивая природа, чисты воздух, за час проехало пару машин.
.
Маршрут.
Можно поехать на веле из города(+40км), но по узкой верхней каменской трассе с кучей машин ехать дело неблагодарное. Поэтому рекомендую стартовать от центра посёлка Жандосова, там в магазине отличные пирожки 😀. Три км под гору до поворота на Ушконыр и далее в гору. Итого получится почти 20км до фазенды президента(дальше табу).
.
На подьеме есть два родника, можно набрать воды. На спуске лучше утеплиться чтобы не простыть. И нужно быть аккуратным на поворотах - попадается шебень и песок.
.
Всем Спорт!
#ushkonyr_uphill #veloformakz #будьвформе #велоспорт

 

 

Каскеленское ущелье

https://strava.app.link/Mh955rcvr9

Пока погода позволяет, катнули с командой каскеленское ущелье 🚴‍♂️🚴‍♂️🚴‍♂️🚴‍♂️🚴‍♂️
.
Идеальный асфальт, плавные подьемы, золотистая листва на фоне заснеженных пиков - отличный трек для тренировки или просто легкой прогулки в хорошей компании 🖐️
.
Погода обещает радовать алматинцев еще долго, так что не прячем своих коней.🌞
.
Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка. VELOFORMA.KZ

Шымбулак горнолыжный курорт

https://strava.app.link/4buo4Jivr9

 

 

Кок-тобе

Кок-тобе - отличный маршрут с нагрузкой. Привлекает небольшой дистанцией, особенно когда не хватает времени на длинные тренировки, и шикарным видом на любимый город.
.
Протяжённость маршрута от Достык-Альфараби и обратно около 8км. Перепад высоты около 200м. Вся тренировка займёт около 30-40 минут с учётом селфи 📸
.
Основной участок, где "рубятся" все спортсмены, от шлагбаума до верха для шоссера в среднем занимает около 6 минут. Лучшее время Царя Горы на данный момент 🥇4:11мин., так что если вы решительно настроены, то вам есть куда стремиться.
.
Ну и конечно же на результат влияет правильно подобранная экипировка, которую в большом ассортименте вы найдёте в нашем магазине Veloforma.kz
.
#veloformakz #будьвформе #веломаршрутыалматы

 

Тупик

Меня периодически спрашивают: "А где в Алматы тренироваться на шоссере?"
.
Первый и наверно самый популярный, не считая Медео, среди велогонов маршрут это так называемый "Тупик". Многие знают это место как ИЯФ(институт ядерной физики)
.
Протяжённость трека зависит от точки вашего старта. В среднем, киллометраж туда и обратно, если стартовать от Нурлытау выйдет около 50км.
Можно разнообразить его проехав через Алатау или вернуться через талгарскую трассу. Вообщем вариаций много 😀
.
Перепад высоты примерно 500м. Маршрут подойдёт как для профиков так и для начинающих. Самым сложным для начинающих покажется участок от Райымбека до Аль-Фараби, но это только на первый взгляд. При поставленном каденсе и правильно подобранной передаче после нескольких тренировок будете получать только удовольствие от подъёма.
.
Совет по экипировке: если тренируетесь рано утром или в прохладную погоду, желательно взять с собой легкую ветровку или дождевик. Во первых, на спуске по востоке может продуть, а во вторых, пока вы доедите до тупика, погода в верхней части города может резко поменяться ⛈️
.
Отмечайтесь в комментариях если вы уже опробовали этот маршрут или у вас есть совет для новичков.
.
#veloformakz #будьвформе #веломаршрутыалматы

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.